BeyonDSL vermarktet SES Broadband an Verbraucher in Großbritannien und Irland und bietet Download-Geschwindigkeiten von bis zu 20 Mbit/s

'Satellite Internet' kann unter www.satelliteinternet.co.uk bestellt werden. Der Dienst nutzt die Ka-Band-Kapazität des SES-Satelliten ASTRA 2F und ist auf der Orbitalposition 28,2 Grad Ost positioniert. Die Endgeräte werden von Gilat Satellite Technologies bereitgestellt.

"Wir freuen uns, gemeinsam mit unserem langjährigen Partner BeyonDSL unseren neuen satellitengestützten Highspeed-Internetdienst nun auch Verbrauchern in Großbritannien und Irland anbieten zu können", so Patrick Biewer, Managing Director bei SES Broadband Services. "Wir sind überzeugt, dass unsere neue Ka-Band-Lösung eine sehr gute Alternative für Benutzer darstellt, die über keinen Zugang zu terrestrischen Breitbandangeboten verfügen."

"Unser Dienst 'Satellite Internet' mit Download-Geschwindigkeiten von bis zu 20 Mbit/s ist ein weiterer Schritt in unserem ständigen Bestreben, Kunden in Großbritannien und Irland konkurrenzfähige und kostengünstige satellitengestützte Hochgeschwindigkeits-Internetzugänge anzubieten", sagte Mike Locke, Managing Director von BeyonDSL. "Sowohl SES Broadband Services als auch BeyonDSL arbeiten engagiert daran, die Verfügbarkeit von Hochgeschwindigkeits-Internet via Satellit für diejenigen Kunden auszuweiten und zu verbessern, die nur begrenzten oder gar keinen Zugang zu dieser unverzichtbaren Technologie haben."

Ansprechpartner:

SES
Markus Payer
Communications et relations publiques – Marchés
Markus.Payer@ses.com

Mike Locke
Satellite Internet
mjl@satelliteinternet.co.uk

Über SES

SES ist ein weltweit führender Satellitenbetreiber mit einer Flotte von 52 geostationären Satelliten. Die Gesellschaft leistet Satellitenkommunikationsdienste für Rundfunkanstalten, Content- und Internet-Anbieter, Betreiber mobiler und stationärer Kommunikationsnetze, Unternehmen und staatliche Stellen auf der ganzen Welt.

SES steht für langjährige Geschäftsbeziehungen, hochqualitativen Service und Spitzenleistungen in der Rundfunkbranche. Die kulturell vielseitigen regionalen Teams des Unternehmens sind auf Standorte in der ganzen Welt verteilt und arbeiten eng mit den Kunden zusammen, um deren individuelle Anforderungen nach Satelliten-Bandweite und Dienstleistungen zu erfüllen.

SES (NYSE Euronext Paris und Luxemburger Börse: SESG) besitzt Beteiligungen an den Unternehmen Ciel in Kanada und QuetzSat in Mexiko sowie eine strategische Beteiligung an O3b Networks, einem Startup-Unternehmen in der Satelliteninfrastrukturbranche. Weitere Informationen finden Sie unter www.ses.com.

Über Satellite Internet

Satellite Internet hat sich auf satellitengestützte Internetdienste spezialisiert und versorgt Privathaushalte und Unternehmen in ländlichen und abgelegenen Gebieten in ganz Großbritannien und Irland mit Internetzugängen. Das Unternehmen wurde im Jahr 2001 von einem Team gegründet, das an den ersten IP-über-DVB-S-Versuchen in Europa und der Entwicklung von digitalem Fernsehen und interaktiven Diensten über Satellit beteiligt war. Satellite Internet, ein in London ansässiges Unternehmen mit einem landesweit flächendeckenden Netz an Installateuren, verfügt über umfassende Erfahrungen in der Bereitstellung kostengünstiger Breitbandzugänge über Satellit für Verbraucher und KMU und ist stolz darauf, der Partner von SES Broadband Services (SBBS) in Großbritannien zu sein. Satellite Internet ist ein Geschäftsbereich von BeyonDSL.net Limited.